За что люблю язык я русский?
За что родную речь ценю?
Мне побратим по слову Пушкин,
Глагол я с ним, как хлеб, делю!
И мне с Есениным белее
Осанки стройные берёз,
И мне с Ахматовой больнее
Стирать перчаткой влагу слёз...
Мне русских слов подарок ценный
Вручили сотни добрых рук:
От мамы тихой колыбельной
До прозы, что хвалил супруг.
Мне русских слов подарок ценный
Вручил поэтов славных сонм,
Огонь же классики нетленной
Окрасил жизни небосклон!..
Я и сама пишу на русском –
На многогранном языке:
Владеть им – тонкое искусство.
Секретов много в тайнике!..
Не обеднеет смыслов море,
Не измельчают горы слов!
Ведь даже если русских двое –
Язык могучий наш живёт!
© Анна Бербек