Мне щекочет уши звонкий
голос утренней капели!
Я попрыгаю на ножке,
чтобы вытряхнуть по капле
ноты праздности весенней,
что горластые напели
воробьи с покатой крыши
нам, прохожим. Только нам ли?
Слепит золото: Бог ложкой
по тарелке небосвода
свет размазал – любоваться,
как желток кипит на синем.
И притих апрельский ветер,
будто ждёт от нас чего-то.
Может, ждёт, когда очнёмся
и с лица унылость скинем?..
Холод в вафельных стаканах
согревает души в душных
кафетериях, где пары
обсуждают план на вечер,
и взбиваются коктейли –
холод с пенкою воздушной, –
чтоб добавить наслажденье
в торопливость женской речи.
Мир сошёлся клином в парке,
оживлённом на мольберте.
Холст непризнанный художник
отдаёт почти задаром…
«Я люблю тебя, мой Саша!»
на надушенном конверте,
предназначенном кому-то,
для кого пять слов – немало!
И стоптать бы всю подошву
о булыжники на Невском,
окроплённом светом стёкол,
куполов, витрин и взглядов!
И оглохнуть бы от птичьих
голосов и криков детских!
И согреть бы вместо солнца
вас, людские миллиарды!
© сборник «Эхо в голове» (2019)
VK #поэтбербек
Рисунок BL