Поцелуй меня нежно, январская ночь!
Я сегодня с тобой. Я сегодня без сна.
Одиночества снежного тихая дочь,
ты не станешь мне лгать, ты со мною честна.
На колени тебе я сложу свою грусть,
расскажу, как в стихах я кого-то звала,
понимая, – не слышит. Не слышит и пусть.
А стихи – это блажь и в камине зола…
Поцелуй меня нежно, январская ночь!
Пусть оставит мороз след на коже моей.
Этот правды ожог мне способен помочь
позабыть о тепле, суетливости дней
и о том, кто не слышит мелодии строк,
посвящённой ему, как и песни зимы…
Посижу у твоих, ночь январская, ног,
посмотрю, как чужие летят в небо сны.
© сборник «Эхо в голове» (2019)
VK #поэтбербек
Рисунок BL