Я родилась однобокою девочкой:
Видела дерево - писала о дереве.
Верила в духов Крайнего Севера
Больше, чем в чай и большие тарелочки.
На ночь читала про Машу-уборщицу.
Мачеху била глазами и фразами.
Страшных сестер называла заразами.
Принцу Прекрасному строила рожицы.
Я родилась однобокою девочкой:
Кровь рифмовала с любовью и болями.
Все плыли брассом. Я - разными кролями.
Злилась на душ и чернющие "стрелочки".
Ни путешествий, ни слов, ни фантазии.
Все однобоко, как есть и как создано.
Имя хранится в божественной базе, и
Стоит нажать - и душа будет роздана.
Люди зовут это ""твердость характера"",
""Силою духа"" и ""собственным мнением"".
Я родилась киллограммом сомнения,
Сплавленным в чреве у собственной матери.
Да, я не верю в большие тарелочки.
Да, меня бесят все рифмы избитые.
Слушайте, милые, добрые девочки:
Я ведь чертовски вам, дочкам, завидую...