Я сдержала обет, я сдержала обет.
Я горю, не сжигая. Живу маяком.
Так спокоен и нежен мой внутренний свет.
И неважно, зачем. Важно только, о ком.
На страницы тетради прольется вино
Сладким и опьяняющим алым пятном.
Это нового светлого дня полотно.
И неважно, зачем. Важно только, о ком.
В этих хрупких ладошках штормит океан.
Континенты сидят на плечах всемером.
Столько жутких историй зовутся "баян".
И неважно, зачем. Важно только, о ком.
Черной мухой назойливо струны бренчат.
Даже это лекарство, увы, ни о чем.
Да, он прав: для чего в тишину мне кричать?
И неважно, зачем. Важно только, о ком.
Лабиринты дорог, лабиринты путей,
И лавандовый цвет превращается в бром.
Сколько в нашей Вселенной теперь скоростей?
И неважно, зачем. Важно только, о ком.
Кровью я поклялась, слово волку дала,
Что, горя, никого не расплавлю живьем.
...Но свече остается полметра до дна...
Ведь неважно, зачем.
Важно только, о ком.