Приди ко мне, друг.
Просто так, внезапно, вдруг.
Скажи мне, будто рядом ты случайно оказался
И уж домой обратно собирался,
Но вспомнил обо мне,
Увидев окна одинокие в огне
Квартир чужих, пустых,
Но, почему то, столь знакомых.
Скажи мне так, и я поверю.
Ведь как бы ни было на самом деле,
Я верю слову твоему.
Я верить именно хочу,
Что ты, войдя в мои пластмассовые двери,
Поверишь сам, что ты пришёл туда,
Куда прийти хотел,
Хоть шёл ты вовсе не сюда.
Приди ко мне.
И чай уж преет на плите.
Приди, и мы поговорим
О том, чего же так хотим.
О том, что вместе пережили. О том,
Что, порознь, впустили в дом,
Где долго с милыми мы были.
Ну и о том, что мы уж упустили.
Приди ко мне, друг.
И мы наполним круг,
В котором крутимся от дня ко дню.
И, несмотря на веру ту твою,
Что разорвать его способны,
Что в нём мы все безвольно,
Мой друг, то заблуждение твоё -
Мы сами выбрали его.
Мы сами. Ну и пусть.
Давай же вспомним этот вкус!
Вновь упадём на дно,
Где не были уж так давно.
Поднимемся, умчимся прочь
В нашу долгую ночь.
В нашу милую ночь.
Прочь.