***
Прохладного утра дышу синевой,
туман на ветру обласкался травой,
на сонной реке безоглядная тишь
пугливо следит как идёшь и стоишь...
А там, где лежат далеко берега
в высокой траве забредают стада,
и шумно вдыхая холодный туман
спускаются длинной тропою к водам.
Как ночи бессонной не станет следа,
то первыми кони приходят сюда,
и утренний сон отпускает река,
и гладкие их омывает бока;
И спутанных грив их касаясь легко
как веером брызги летят высоко,
и в первых рассветных играя лучах
купается лес и сверкает вода...
И с радостным шумом и плеском таким
уносятся волны прозрачной реки,
И поле вздохнув отпускает туман
обратно к тенистым её берегам.
***