***
Качает лодку тихая волна,
река течёт легко меж берегами,
на небе плотно встали облака
и поливают быстрыми дождями;
А на душе светло и тишина,
и не смотря на эту непогоду,
как солнечное зеркало она
всё отразит на мраморную воду...
Река течёт, вернуть её нельзя,
под всплеск волны знакомым отражением
глядит весёлость пасмурного дня
и сносит грусть как лодочку течением.
***