С годом парящего орла
Я не японец, не китаец,
И год свиньи не для меня,
У них всегда то мышь, то заяц,
Теперь вот – желтая свинья.
А русские встречают люди
Год воспарившего орла.
Свинью приемлют лишь на блюде
(С горчицей) посреди стола.
Грамм триста к ней не помешают
На брата (двести на сестру).
Я ко столу пристроюсь с краю…
Свинью прикончим мы к утру.
А наш орёл пускай летает,
Пусть над Отчизною парит.
Всех с Новым годом поздравляю,
Всех тех, кто близко и вдали!
29.12.18 г.