Разбираем на цитаты,
Неизвестного поэта.
Нравится?- Витиевато.
Речь его с другой планеты.
Да и сам инопланетен,
Видит мир слегка иначе,
Сторонится глупых сплетен,
Брюк не носит от Версаче,
Молчалив, задумчив крайне,
Зачастую смотрит в небо,
Что-то ищет от всех в тайне,
Вечно в образе эфеба,
То готов за правду биться,
То взирает отстранённо,
Как преступник, вор, убийца,
Не наказан уголовно.
И задуматься предложит,
И заставит рассмеяться,
Будет всё, что душу гложет,
На страницах размещаться.
Принародно оголённый,
Сам того не замечая,
Одиночеством клеймённый,
Проживает жизнь играя.
Мы же громко рукоплещем,
Или спим или ругаем.
Обсуждаем и клевещем,
Называем попугаем.
Разбирая на цитаты,
По кирпичикам, как стену,
Прокуроры - адвокаты,
Мним, что знаем ему цену.
Но поэзия не бизнес.
Не разменная монета.
Чтение, анализ, синтез,
Не раскроют вам секрета.
Кем был Пушкин и Есенин,
Мандельштам, Филатов, Блок,
Каждый, кто писал, бесценен,
С каждым диалог вёл Бог.
13. 10. 2018.