Исчезнув однажды на восходе,
Восточным путём шёл караван...
Везли купцы редкости в узорах,
Вазы, шелка и иной всякий хлам!
Среди ценных, уникальных реликтов,
Кои надёжно скрыты в пучине вьюков,
Отряд из людей и верблюда был полон,
Артефактами, реликвиями иных времен!
Словно не желая делиться их добычей...
Как разбойник у краёв больших дорог,
Караван плутал долго и даже медленно,
Вдоль дюн и песчаных, горячих холмов!
Не искали прибежища в знойном пекле,
Те, кто решился сопровождать товар...
Сей проклятый груз, этот особый скарб!
Не нужный и непонятный - обывателям!
Но высоко почитаемый их хозяином...
Древним магом вселенской пустоты...
Который все ещё живёт самообманом,
Иллюзорность мысли проверяя на себе!
Посылая верных слуг в эту пустыню...
В Богом забытый, оставленный край...
Где ходит лишь свистящий, злой ветер!
Указывающий путнику здесь на курган!
Одинокий, как и гость гнетущего места...
Он встречает каждого ухмылкой лика...
Страшным миражом пугая беглый взор!
Нагоняя ужас взлетевшей песчинкой...
С того момента, как показался створ...
Старых, разбитых ворот, около глыб...
Где обезжизненный оазис тихо стоит,
Напоминая всем - о жажде в пустыне...
М. Кинтралинг, 22.09.2024