А ко мне, вчера буквально, подошёл мужчина.
Он сказал: "стихи твои, вот честно, оценил я,
Это эмоциально и почти красиво,
Только, знаешь, не хватает капли позитива."
Ну в ответ я посмеялась, мол: "Спасибо, мило."
Постараться обещалась.
Чтоб мне пусто было!
Утром встав (почти к обеду), взяв листок бумаги,
Попыталась написать я пару строк хотя бы.
Над листком бумаги этой я уж как ни села,
Слева, справа, вверх ногами - десять раз вертела.
После всех попыток стало вроде бы полегче,
Из бумаги смастерила горе-человечка.
Поиграв немного с ним, я решила снова
В руку ручку взять и к ней лист бумаги новый.
Начала писать по строчке - выходило грустно.
Что за пакость-то такая: грустно или пусто?!
Скомкав этот лист бумаги, как баскетболистка,
Кинула его в корзину:
Трёхочковый чистый!
Новый лист взяла я с полки - надо же продолжить,
Написать хоть пару строчек, пару строф быть может.
Над листом уже пыхтела, покраснели уши,
Написать стихи хотела, захотела суши.
Позвонив в доставку мигом заказала пиццу.
Передумала. Ведь с каждым может так случиться.
В ожидании вкусняшки попыталась снова
Начирикать стих пустяшный, так чтобы веселый.
Но от голода, конечно, сил мне не хватало.
До прихода своей пиццы я ворон считала.
Принесли. Пока жевала, сериал смотрела,
А листок бумаги пиццей накрывала смело.
Перебив немного голод, снова взяв листочек,
Я на нем нарисовала небо и цветочек,
Домик, травку, маму, папу, деревце и дождик.
Поняла, что из меня, ну так себе художник.
Потянулась за бумагой, надо же закончить,
То что я не начинала даже, между прочим.
Взяв себя и ручку в руки, над листом склонилась,
Поняла, что на сегодня мощно утомилась.
Как бы сильно не старалась, не боролась рьяно,
Не смогли помочь и шутки дяди Петросяна.
Не выходит, чтоб не грустно, честно, я старалась...
Может, ну его? Ведь я же в шутку обещалась...