Давай, как будто мир вокруг исчез,
Я буду странник, ты - мой темный лес,
Знакомый всем, кто в глушь его залез,
Земную жизнь пройдя до половины.
Тосклив мой путь сквозь черную листву,
Но я в нее сознательно врасту:
Я твоему поддался колдовству,
Чтобы дорога стала пуповиной.
Пока ты лес, то я в нем нахожусь,
Пока ты здесь, любовь моя и жуть,
Пока ты есть, плутаю и кружу,
Как будто мне не выбраться из чащи.
Да, ты права, я в розовых очках.
Но бок подставив под укус волчка,
Я сам хочу остаться в дурачках,
Я только так – живой и настоящий.