Весна - это природы пробужденье.
Есть много песен и стихов о ней.
С весной ассоциируем рожденье
Надежды, веры и любви людей.
А когда мы видим маленький подснежник,
Этот хрупкий первенец весны,
То невольно улыбнёмся нежно
От того, что снова влюблены.
Пришла весна. Она прелестна...
Река освободилась ото льда,
А из земли кругом полезла
Зелёная и нежная трава.
Душистая черемуха в саду
Невинно наклонилась надо мной...
И я скажу вам, словно на духу:
"Как, всё же, здорово весной!"
Душа поёт, а сердце рвётся ввысь,
У дома ребятишки на лугу...
Шепну я времени: "Остановись..."
И время мне ответит: "Не могу..."