О, боже мой! Кому я так нужна?
Пошто икота мучает с полчаса
И в темном небе мне созвездие Пегаса
Вдруг скрыла томной желчи пелена?
Какой нахал все думает и внемлет
Чужому голосу иль страху своему.
Боится, что чертей упомяну,
Коль позвонит, когда зазноба его дремлет.
Но нет. Мне интересней поздний ужин.
А тут мужик какой-то захотел на огонек.
И, видно что, ему уж невдомек –
Что душе моей давно никто не нужен.
Звони ты уж скорей, злодей!
Иль напиши хоть слово…
Ведь ваши сокровенные мечты не новы,
Приди в мой дом и чай себе налей.