Свист. Холодный ветер бьет в лицо.
Шатает и меня, и все вокруг.
А я не весел. Мне уж стало все равно.
Кто другом был, теперь уже не друг.
Шумит в ушах. Снег слепит беспощадно.
Кричит и глушит ураган.
Мне было бы приятно и отрадно,
Если б не ступил я в призрачный капкан.
Снег по колено в плен меня берет.
Крошево его не позволяет видеть.
Кол мне в грудь с размаху попадет.
Тогда я больше никогда не буду слышать.
Да, меня все так же на ветру шатает.
Кричат деревья, ноет все вокруг.
Лед колет и мешает.
Подтверждая тем, что я чертовски глуп.
Куда пошел в такую непогоду?
Не остался в чуждом мне тепле.
Не знал его я в этом мире с роду.
Во льдах скитаться предначертано моей Судьбе.
Нога скользит, теряю здесь опору.
Тянусь рукой, сжимая пустоту.
Не взобраться мне на ледяную гору.
Попал я в плен и падаю во тьму.
Мой рваный вздох и тихий крик.
Полет короткий в никуда.
Я, словно стебель молодой поник,
Лишенный почвы навсегда.
И вот холодный кол пробил мне грудь.
Насквозь изранил не живое тело.
Никогда теперь свободно не вздохнуть.
Последнее воспоминание мое стремительно летело.
Ветер… снова беспощадный и холодный.
Его протяжный, жалкий стон,
Как жизнь моя, не был слишком долгим.
Его, как и меня, не запускали в теплый дом.