Как это - жить, дышать и не бояться?
Промокнуть и смеяться под дождём,
чтоб хоть на миг самим собой остаться,
взвивая руки, вызывая гром.
Подобно всем ненужным изотопам,
вся грязь системы смоется за миг.
И вдруг - один, и вроде бы - свобода,
и страшно - если к ней ты не привык.
И как тебе - теперь дышать свободой?
В глазах темнеет от такой любви.
К обилию такого кислорода
мы не привыкли, Господи, прости.
Забиться в страхе в ложный пятый угол,
и влажным сделать угол под собой.
И, видимо, неважным был ты другом,
если сбежал, покинув этот бой.
Внутри война, и каждый день - как первый,
за каждый день - спасибо, что живой.
А здесь вокруг зверинец - суки, стервы,
не только с непокрытой головой.
Порядка страх, свободы в ад дорога,
нас обложили странною игрой,
в которой не осталось места Богу,
в которой правды больше ни одной.
И к Истине любовь давно угасла,
Срединный Путь не каждому знаком.
Как это - жить, дыша не по-указке?
Промокнув, ждать - пока не грянет гром.