Сегодня он опять блистает
В огнях сияющих софитов:
На публику опять играет.
Аплодисментами избитый,
Затащится едва в гримёрку -
На стул он рухнет, как без сил.
И снова те же отговорки,
Что, мол, устал, пока шутил.
Покинет клуб он комедийный,
Лишь только номер отыграет.
О, как душа его страдает,
Жизнь - драма-фильм многосерийный.
А дома ждёт уже бутылка,
В которой можно утопить
Депрессию и страх. Ухмылка.
Гнев. И порывы всё разбить.
И день за днём, пока не нужно
Ему на сцену выходить,
Он будет Вакхосу послушен -
Продолжит сеять гнев и пить.
А в день работы снова станет
Свежее, веселее всех.
И людям будет дарить смех,
Пока в печали вновь не канет.
И не понятно: в голове
Как создаёт он шутки,
Когда же в жизни человек
Угрюмый он и жуткий.
И так уже не первый год.
И жизнь совсем не сказка -
Она за шиворот берёт,
Даёт анальной "ласки".
Легко ли быть таким комичным
На сцене, в жизни умирая?
Он спёкся, выбыл самолично -
Ответ, увы, мы не узнаем.