Зима перину ворошила
Шутила, танцевала, говорила...
И любовалась в зеркала свои.
- Какие же бездушные они!?
- А я хотела их заколдовать.
Все блага хитростью отнять.
И утруждаться не придется.
Как видно, так уж поведется,
Дай в руки глупому игру
И тепленьким получишь по утру.
Сидят в смартфонах,
Мерзнут на скамейках
И Кока - Кола на перину льется шлейфом...
А были годы!..
Юных не унять.
В них кровь вскипала,
Так в Хоккей могли гонять,
Колом одежка у печи стояла,
Им дня для радостей казалось мало.
Мороз - братишка в шубы залезал
И тая из-за пазухи бежал.
Скакал у полыньи над молодухой,
Она бельем хлестала воду глухо
Да вытирала пот с устатку
На валенках узор был в складку.
И по воду шагали с коромыслом
Да песни пели, за километр слышно...
Не снегом, ни морозом не спугнешь...
Из игр - приступок, ножичек, да грош.
Тьфу! И смотреть на них противно!
Скукожились! Живут интуитивно.
Таких в два счета чарами скручу
И в снежный плен заполучу.