На древнем празднике костров
Танцует ветер в маске лиса:
И продолжается реприза,
И для огня хватает дров.
Пройдет невиданный прогресс
Строкой в утерянных скрижалях:
И для бойцов найдется стали,
И для иных найдется крест.
На перекрестке трёх сторон
Двум силам спорить неслучайно.
Кто зрит лишь явь, тому всё - тайна:
И лай собак, и крик ворон.
Тем, кто робеет - поделом.
За мрак с испугом взгляд цепляя,
Желая видеть - прозреваешь,
Боясь увидеть - слепнешь днём.
По нотам люд поет весне,
Скрывая фальшь в многоголосьи,
Заблаго подготовив гостье
Счета для сделки почестней.
На вечном празднике небес
Танцует ветер в маске лиса:
И продолжается реприза,
И восхищает сам процесс.