Падай тенью на мой старый, заброшенный город.
Эти губы обветрило сонной сентябрьской мглой.
Я сегодня разбит. Нет, скорее, расколот.
Я сегодня один молча пойду домой.
И опять тишина. Мирные сонмы улиц,
Заплетаясь в узлы, в кольца свиваясь змеёй,
Не ведут никуда. От фонарей не щурясь,
Услаждаю свой слух шепчущей жёлтой листвой.
У меня на душе сотни изломанных линий,
За спиною горят сотни предательских глаз.
У тебя на щеках я буду, словно иней,
Выпадать в сентябре будто бы в первый раз.
Пролетай надо мной, сильная белая птица.
У тебя под крылом тонет прохладная даль.
С августом, как всегда, времени нет проститься.
И окутала грудь золотом вновь печаль…