В сказке лесной залежи снега,
ёлки склонили пушистые руки,
воздухом чистым вливается нега
в наши сердца после долгой разлуки.
Между стволов тропка вьётся до речки,
спящей тихонько под льдистым покровом,
в чаще лесной костровые местечки
средь красоты, что взята за основу.
В сказке лесной небеса голубые,
лёгкий морозец и ветер попутный,
мысли уносятся, суетно-злые,
при погружении в эти маршруты.
После дорог городских и волнений,
моря машин и шумящих клаксонов,
в поисках смысла жизненных мнений
мы не находим для счастья резоны.
Как день ото дня, год за годом упрямо
снова и снова, проникнув в чертоги,
сосенно-ёлочно-лыжного храма,
жизнью дышать - к черту итоги.
Верить в лесные чащи, как ветер,
добрый мороз и капель ледяную,
ёлок, пушистых, зелёные сети,
дали, мечты и сказку лесную.
08-09.01.2021