Макушка лета – солнце светит
и ветер радостно поёт.
Как хорошо, что есть на свете
в июле праздник каждый год!
И вот родные все собрались
за этим праздничным столом,
чтоб папу нашего поздравить
и громко жахнуть на весь дом!
Укроп на грядке колосится,
картошка просит холодца,
так угораздило родиться
в разгар цветенья огурца!
По жизни всё успеть увидеть
и восхищаться новым днём!
Любить людей, не ненавидеть-
лишь часть эпитетов о нём!
Ещё чернику и грибочки
собрать и сосен попилить
и потаскать воды из бочки,
костёр пожечь и чай попить.
Помочь всегда в любой задаче
советом добрым и примером:
гараж, электрика на даче –
всегда готов быть пионером!
Закал советский? Шило? Стержень?
Тебе не усидеть как мухе.
И даже сном когда повержен –
о новой думаешь рацухе!
И пусть всегда легко живётся!
На все проблемы – улыбнись!
Коль рядом ты – то светит солнце:
Как хорошо, что встретились!
16.07.2014.