От пронырливых синичек,
снегирей и воробьёв
знаю все твои привычки
и гостинец мой готов.
Сказочное настроение,
белый ласковый снежок,
в небе звёздочек движенье
и подарочков «мешок».
Я дедулька современный,
хоть и старый, и ещё-
не тащу мешок согбенно,
а волшебный сундучок.
В нём подарочки, не шишки,
пощиплю тебя за нос,
счастья, радости и пышек.
Добрый дедушка Мороз.
Кушай сладкие конфеты,
без печенек и пляши,
весело встречай рассветы,
наслаждаясь от души.
Снегириной грудкой яркой
подмигну тебе всерьёз,
будь довольна от подарков,
твой личный дедушка Мороз.
01.01.2021