папе
Осенняя пора - соскучились по даче,
по звону топора, по ветру и дождям,
нам снова в лес пора - ловить свою удачу
и снова счёт открыть скучающим кострам.
Осенняя пора - в грустнеющем пространстве
мы снова ищем то, что летом невдомёк:
нам не успеть ни как, хоть дни длинны в коварстве-
мы будем нагонять, дай только время срок.
Осеннею порой забыть навоз и грядки,
поливы, парники, прополку там, где сныть
и ринуться скорей к опушкам без оглядки
и в лес своим ключом калитку отворить.
Осенняя пора – природа увядает
и листьями грустя, стучит по мостовым
и вечно на мечты нам время не хватает,
а нас так ждут леса, костры и терпкий дым.
Осенняя пора - костёр вдвойне приятней,
пусть в нём сгорает грусть всех городских забот
и пенье комара становится занятней
и кружка с кипятком, бодря, дурманит рот.
Осеннею порой надеть свои фуфайки
и выйти в бурелом со старенькой пилой
и проминать ногой знакомые лужайки-
что может быть чудесней пока ещё живой.
И пусть короче день и птицы дружно к югу
направились толпой погреть свои хвосты-
осеннею порой признаемся друг другу,
что мил нам стылый лес и мокрые кусты.
Осенняя пора-бесспорно время сплина,
но если вместе мы, то дождь нам нипочём,
ведь скоро белый снег унылую картину
украсит и лыжня «подставит» нам плечо.
Осеннею порой так каждый миг прекрасен,
и чтобы не хандрить израненной душой,
то надо осознать, что миг наш не напрасен,
что будет и тепло и день такой большой.
Осенняя пора, а значит, будет лето
и вот моя рука, чтоб дальше нам шагать,
хоть стали мы взрослей, но песенка не спета,
коль будем мы дружить и верить и мечтать.
11-14.10.2019