ты – вечный путник.
рядом только тень.
со мною говорит о нас лишь память.
был май, цвела под окнами сирень,
но аромат от слёз не мог избавить…
прошло всего-то пять никчёмных лет
и сердце до сих пор не отболело.
как будто я дала богам обет
хранить любовь, не предавая тела.
и, отказавшись от судьбы иной,
я сделала агонию привычкой.
чтобы в конце понять, что ты – чужой.
влюбленности твои
горят
как спички.
мне отравляет душу дым седой,
в нём страшно в одиночку
задохнуться.
я вслед тебе не закричу:
— постой,
да ты и не захочешь обернуться.