Мышь - просто серая мышь,
Тихо сидит мышь, вцепившись в камыш,
Мышь никогда не увидит тех крыш,
Знает, она - просто серая мышь.
Холодный туман накрывает болото,
Мышь знает, сегодня - просто суббота,
Завтра - солнце заглянет в камыш,
Но мыши сказали: "Сиди, просто мышь!"
Ходили прохожие - можно гулять,
Белые шубки другим показать,
Упали - не страшно, не в старый камыш,
А мыши нельзя, ведь она - просто мышь.
"Держи свои лапки перед собой !"
Видеть должны, что не рвётся мышь в бой,
Рисовый флаг тараканила мышь,
Убеждая себя не покинуть камыш.
Хочется свежего вольного неба,
Хочется слышать слово - победа,
В руку горячий из печки взять хлеб,
Для сына из слив приготовить обед.