Пылает крест на синем небе,
он освещает твердь земную,
готовый всех живых согреть,
чтоб воскресить надежду, веру.
И хищник замирает в беге,
почувствовав струну тугую,
связующую жизнь и смерть,
ведущую к большому древу.
Горит листов живое злато
и ствол ветвям дает развиться,
найдя опору у корней,
питающих всё в этом мире.
Смотри, коли душа богата,
как из листа родится птица
и воспарит над гнетом дней,
на взлёте замерев в надире.
А свод небес так чист, прозрачен
и кажется, за облаками
небес коснуться можешь ты,
там отпадёт земное бремя.
Твой ум решит небес задачу,
дорога лёгкою вдруг станет
в чертоги звездной высоты,
к которой ты шагал сквозь время.
Всё тело передёрнет громом
и молнии достигнув тела
пройдут по венам вспенив кровь,
наполнив жилы ярким светом.
Да будешь ты отныне с Богом,
не знающим вовек предела
и ниспадет души покров
застыв навеки монументом.