Расплескал эспрессо. На бумаге старой
растеклись чернила – синие моря
и в кофейной гуще континенты, страны
проступили явно, чудо сотворя.
И я вижу горы, и я вижу речки.
Размывает мною сочинённый стих.
А частички кофе, словно человечки,
заселяют земли, чтобы жить на них.
То, что было плоским словом на бумаге,
обретает плотность и рождает жизнь.
Вот уже по строкам, сильными ногами
выбивая землю, в степь табун бежит.
И мелькают тени в толще океанов –
всё плывут куда-то по своим делам.
Зеленеют пики сосен – великанов
и средь веток птичий раздаётся гам.
Копошатся люди, любопытно даже,
что они сумеют сделать на Земле.
И растёт домов их ввысь многоэтажность
и усердно строят храм красивый мне …
Ропщут человечки (разыгралась драма),
просят на коленях - Дай побольше нам.
Вдруг покрылись кровью алтари у храма.
Кто-то, не дождавшись, взять решил всё сам.
Поменяв устои, маскируя жадность,
захотели люди мир создать себе,
Чтобы это сдюжить, им осталась малость –
сделать виртуальный образ на Земле.
Если так хотите, будет воля ваша,
создавайте клетку цифрового сна.
Разрушайте дальше хрупкий мир бумажный…
Сотворю другой я, с чистого листа.