Я пройдусь босиком по лужам.
Я в кармане найду часы.
Мне покажет рассвет, сбросив стужу
Чистый свет с голубой россы.
Посижу я часок у прилеска,
У пруда пробегусь под серень.
Где то здесь не кончается детство;
Где-то здесь моей юности тень.
Посмотрю я на небо, за птицей
Понесусь, я умею мечтать.
Тяжело не уметь окрылиться -
Всё в придачу за корни отдать.
Размахнусь камнем в пруд, стиснув злобу.
Я умею, умею летать!
Пусть плюётся, смеется природа;
Пусть мы будем друг другу подстать.
Пробегусь босиком по лужам
Мой рассвет заберет мою тень
Я не буду сегодня простужен,
Пусть бушует мой детский день.
Декабрь 2017