Сегодня бой ведёт страна
с нацизмом, как когда-то деды,
и в схватке правды с миром зла
мелькают лучики Победы.
Они летят как солнце дня
над Мариуполем в руинах,
где нашпигована земля
картечью, кровью и злой миной.
Как хрупкий мир, как тёплый хлеб,
что по утрам привозят людям,
холодным школам дают свет
и детям смех в лихие будни.
Ещё стреляют и бомбят,
и ловят наглых диверсантов,
но все в округе говорят:
«как хорошо без оккупантов.
По-русски можно говорить
и выйти дружно в день Победы-
ведь правду злу не истребить
годам беспамятства и бедам.
Пускай нам будет тяжело,
но мы ведь выжили, ребята,
и всем бесспорно повезло:
увидим новый - сорок пятый».
А он придёт, сомненья нет,
прогонят нечисть наши войны,
чтобы с нацизмом на земле
покончить, наконец, достойно.
Чтоб дальше строили мы жизнь
за всех погибших, за героев,
под солнцем ласковым, большим,
и небом добрым и спокойным.
30.04.2022