Тш-ш! Я предлагаю заговор:
Оставить одни компромиссы,
Пересыпать по чужим постелям,
Забывая по утру лица.
Когда раздастся твой звонок,
Я буду по - предательски скупая,
И с высока, в холодной тишине, скажу:
" Неси свой поводок, сегодня я тебя гуляю!"
Лекарство было горьким, но оно,
Сжигая кислотой до нервных окончаний,
Бесспорно пациенту помогло,
И завершилось страстностью свиданий.
Тш-ш! Я предлагаю заговор другой:
Мы расстаёмся тихо, незаметно -
Твоя любовь питается кровавою росой.
Мне нечем больше орошать рассветы.