Посидеть на ступенях площади Сан Лоренцо,
Подставляя лицо горячему, щедрому солнцу,
И шептать: «Я тебя полюбила всем сердцем,
Город прекрасный, вечный, Флоренция»,
Слышать в ответ, как он звонко смеётся.
Ощутить себя частью мира, космоса частью,
Чутко речи слушая разные самые.
Прикоснуться ладонью, почувствовать счастье,
С неба музыку и тайные страсти
Пьесы жизни, комедии и даже драмы.
Танцевать под песни уличного гитариста,
Небо вдыхать полной грудью хрустальное.
Смаковать вечерами кофе или игристое,
Восторгаться искусствами флорентийскими,
И сказать: «Как же мало тебя мне, Италия!»