Бывает – вышел из дома на час,
Чтобы вернуться лет через девять совсем иным.
Зная, что здесь ты – истёршаяся запчасть,
Внеплановый персонаж, карамельный дым.
Вышел на час и понимаешь: пора
Стать главным героем игры госпожи фортуны.
Подбросит кто-то счастливый билет в карман
В те города, чьи имена как руны:
Полынью горчат, и никак их не разгадать,
В сердце стучат, попробуй им не открыться.
Солнце на небе – выпуклая печать
На неоконченном перечне экспедиций
В недра земли и к зубьям древнейших гор...
Что-то не так? Да здравствуйте на конечной!
Дома зима наступает легко-легко,
Там зажигают свечи, едва лишь вечер.
Мама садится с вязанием: мерный шелест
В вечность бегущих секунд, где так ждали нас.
«Мама, здесь у нас камни, цветущий вереск,
Неба встаёт осязаемая стена».
Мама кивает мне, но совсем не верит.
И убирает зиму в пустой чулан.