Не то, что мните вы, пропало в людях:
Не ум и не познание корней.
Пропали изобильные минуты,
Когда ты ценен для других людей.
Минуты эти есть ещё за нами,
Но многие рутина забрала.
Средь власти, и толпы, и иерархий
Друзей сравнимо мало - вот беда.
Не то, что мните вы, пропало в людях:
Не воля к дерзновенью, не азарт.
Пропала похвала всего района,
Что зажигала нам огонь в глазах.
Так доля одобренья стала малой,
Что непосильным кажется успех.
Так много мир приносит инноваций,
Что не поспеть за ним за десять лет.
Не то, что мните вы, пропало в людях:
Не искренность с эмпатией, друзья.
Пропала вольность - образцы повсюду,
И кажется, что быть собой нельзя.
Давайте ж сохраним всё, что осталось,
И возвратим потерянное вновь!
Докажем же, что каждый здесь - не малость;
Герой, а не простые плоть и кровь!