Я стал поэтом после потрясений,
Что в жизни повстречаются у всех.
Их пережить хватило мне везенья;
Писать о них я как-то захотел.
У каждого бывают впечатленья
И мысли, что останутся навек,
И вроде из любого человека
Мог выйти начинающий поэт...
Но много кто не стал тем стихотворцем,
Что рифмы подбирать всегда готов
И вдохновлён от мыслей и эмоций,
С энтузиазмом пишет вновь и вновь.
Поэзия всегда была искусством,
Но познавать её возможно всем.
Поэтому любой поймёт, серьёзно,
О чём хотел бы написать поэт.
И пусть поэтов истинных немного,
Мне кажется, задатки есть у нас,
И внять стиху (и даже с полуслова)
Возможно будет и без лишних фраз.
Поэт великий знал, что будет понят
Народом или избранным рабом.
Я не велик, но мне друзья глаголят,
Что хорошо пишу, не о пустом.
Пусть дар есть не у всех поэтом статься,
Мы учимся мотив их понимать.
Мы раньше не могли вам в том признаться:
Не всем творить дано, но всем - внимать.
И нет во мне от этого гордыни -
Лишь рад тому я, что не только друг,
Но даже человек с другой отчизны
По-своему, но всё-таки - поймёт.