Озлобленный своим бессильем,
Лелея ненависть и злость,
Летел он на пронзённых крыльях
Туда, где скрыться б удалось.
Он триста лет во сне глубоком
Провёл - а возвратившись в явь,
Познал удары злого рока,
Что бросил кости, осмеяв
Его, того, кто убегает,
Мушкетов силу ощутив.
С крылатым хищником играя,
Диктует рок императив.
***
Драконы правили планетой
Десятки тысяч лет подряд.
Дневные жаждали рассвета,
Ночных же пробуждал закат.
И на земле, и в синей дали
Драконов не было сильней.
И раз за разом верх держали
Драконы супротив людей.
Пределом совершенства каждый
Крылатый змей себя считал,
Пока вдруг род людской однажды
Не начал в мире править бал.
Драконов дьявольская слава
И их победы без числа
Лишь приближали век кровавый.
Мощь человечества росла.
И вот уже под пуль волною,
Свой вечный нарциссизм браня,
Поник последний змей главою.
Огонь убил творца огня.
***
Прошли века с того мгновенья.
Забыта уж драконов рать.
Себя самих венцом творенья
Давно нам принято считать.