Восход неистов сквозь тучи рвётся,
И звёздной искрой в ладонях Тьмы
Мы зажигаем Драконье Солнце,
И Солнце – в нас, это Солнце – мы!
И в мире юном, ином, исконном
Планеты-бусы собрав на ось,
Нам силу вверила Мать Драконов,
И Солнце вспышкою взорвалось.
Мы – отраженья в костре, в камине,
Во снах являемся мы не раз,
Мы – эмиссары своей Богини –
С истока, в будущем и сейчас.
Мы – тихий шёпот звезды-пульсара,
Всей чешуёй ощущая ритм,
Мы – змеи, фениксы, саламандры,
И в каждом всполохе мы горим!
Мы – страсть и буйство стихий, мы – грозы
И обжигающий дух, экстаз,
На алых крыльях мы режем воздух,
Биенье эха Вселенной в нас.
Наш голос – гром и удары молний,
Хвосты комет, метеор, прорыв,
Мы в океане вздымаем волны,
И танец наш создаёт миры!
Собратья сказок живут в пещерах
И сторожат век за веком клад.
Мы – лава, бьющая из расщелин,
Фонтан расплавленного стекла.
Мы – раскалённая песня ветра,
Он вихрем кружит, неудержим,
И откликаются, дрогнув, недра –
Из жерла кратера хлещет жизнь,
Поток багрян, нашей кровью создан:
Замри. Услышь. Ощути. Восстань! –
Крик в небесах зажигает звёзды,
Поёт звенящая высота.
Полёт безудержный, непокорный:
Спираль, стрела и бросок змеи!
Крылаты, яростны, мы – Драконы,
Мы – первозданная мощь Земли!
Мы – звёздный отблеск внутри рубина,
Пути от зёрен и до цветка,
Незримый ужас в ночных глубинах,
Мы – полдень, полночь, восход, закат!
И если Солнце нисходит в бездну
В затмении и в снегах зимы –
Не выгораем и не исчезнем,
В себе храня, его носим мы!
Блик перелива внутри кристаллов,
Узор событий и связь времён,
И беспредельность увидит в малом,
Кому в глаза посмотрел Дракон:
Не благость Рая, не пекло Ада,
Чтоб знать, желать, создавать свершать,
Мы – искры в каждом – внутри и рядом,
Во всём, что жаждет творить Душа.
Восход в полнеба в закат прольётся,
И если мы родились людьми,
Мы в сердце носим Драконье Солнце,
Непобедимое каждый миг!
В узорах судеб, в сплетеньях линий
Драконье пламя благословив,
Танцуй, Предвечная Мать Богиня
Во Тьме и Свете своей Любви!
И в каждом вздохе, созвучье, гимне –
Твой звёздный танец, твои крыла!
Я прославляю тебя, Богиня! –
Драконье Солнце во мне зажгла!