Ночью тёмной в лунном свете
Древний пращур в гости заходил,
Был он в рубахе светлой,
И косичку в бороде седой крутил.
И явно нагло ухмыляясь,
Под нос песенку он напевал
И знал, что я приходу его не удивляюсь,
С ходу мне вопрос задал:
Ну что же, правнук, вижу, научился?
Из тела в Яви выходить,
Раз приходу моему ты не удивился,
То знаешь по себе, как можно так бродить?
И я, улыбку не скрывая,
Ответил, чуть прищурив глаз:
Ты, прадед мой, не обижайся,
Но я знал, что ты придёшь как раз.
А эта наука была не слишком мудрой,
И обучил меня ей Родовур,
Да, был я раньше молодой и глупый,
Пока не привёл меня к древу Гамаюн.
Теперь же тут живу я в мире
И точно знаю что куда,
Ведь зло оставляет след в эфире,
И стараюсь не вступать в следы я никогда.
А добро несёт тут свет же,
И я свечу для всех вокруг,
Кому я подарю тут свечи,
А кому в подарок кружки сделаю я вдруг.
Но все мои подарки людям
Я сотворяю неспроста,
Ведь я помочь пытаюсь людям,
И показываю, что такое доброта.
И жить без корысти в этом проявлении
Ведь я давно для себя решил,
И душа на этом проявлении
Свой путь развития в этом мире завершит.
Ну а потом пойду я дальше,
К Родовому древу знания хранить,
И потомков призывать пораньше,
Чтобы во сне им мудрость всем дарить.
Так что будь спокоен, прадед.
И помог мне сильно Родовур:
И встану я потом с тобою рядом,
Чтобы свет нести у древа и в Роду!