Я не судья тебе, и я тебе не враг.
Передо мной не надо зря хвалиться,
Или судьбу корить за тягостные дни.
Они тебе даны, тебе решать, как с ними поступать.
Не для того к тебе пришла я,
Искать слова, не зная, что сказать, не стоит!
Просто посидим.
Я тихий собеседник твой,
Твой молчаливый друг,
К потерянной душе найти смогла ключи я.
Твои обиды за свои держу,
Твоя ж улыбка для меня – весна.
И легче слов – молчанье для меня, когда в печали ты.
А что сегодня!?!
Как в клубок свернулся и прячешься от всех.
Да, вижу больно!
Вижу трудно для тебя с собой нести
Вот этот груз.
Не надо! Расскажи!
Ведь я твой друг, ведь все ты для меня,
Молчаньем строишь стену между нами,
Сквозь оною мне трудно перейти.
Не поднимаешь глаз, а губы как срослись,
Печальной мыслью сложенные брови.
Здесь чувства все мои в одно срослись,
Мгновение прожить твоей судьбою,
Всю боль твою себе забрать.
И голову склони ты к верному плечу,
И не скрывая слез, поплачь в мою жилетку,
Ты не один сегодня двое нас!