Ты все чаще спишь
На любимом стуле
Глазки – бусинки,
Курносый носик,
Шевелятся ушки
И усики тоже.
Видит сны тревожные
Мой пушистый котик.
Капризный рыжик,
Но как мы похожи
И разницы нет,
Что люди, что кошки.
И сколько ты видел
И сколько ты прожил?
Лет десять, одиннадцать,
Может быть, больше?
И даже кошачье сердце
Черствеет
В янтарных глазах
Отражаются слезы
Мы много с тобою,
Котенок отжили.
Надеюсь, ты помнишь
Хорошее все же.
И даже когда говорят,
Нечаянно,
Мол, старенький, видно
По рыжей мордочке.
Я не могу согласиться
В памяти, все ещё
Глупый малыш
Застрял в форточке.
Столько еще осталось
Для шалостей времени,
Но, теперь не до этого,
Главное, не царапай мне тапочки,
Помни, что мы с тобой
В одном племени.
Ты снова спишь,
Свернувшись калачиком
Милое, мягкое,
Но с вредным характером
Слушать меня необязательно
Все равно ты останешься
Маленьким братиком.