Весенний день проснулся
Теплой улыбкой солнца
И острыми стрелами
Солнечных лучей разбудил
Синие небеса, что в ночи,
Которая уходит в неизвестность,
Были сердиты и хмуры.
Весенний день улыбкой солнца
Озарил синие небеса,
Развеяв грусть туманного
И мрачного рассвета,
Который тлел в туманной дымке
И в сумраке густых небес
Так и не вспыхнув, догорел...
Обычный день юной весны
Игривыми лучами солнца
Ударил по мягким снегам,
Которые припорошили бирюзовые
фигуры изо льда в седой ночи,
что не хотела Зиму отпустить
в весеннюю прекрасную стихию,
Но неподвластна стихия природы
Желаниям ночи, что хмурью сердитой
Не хотела зиму отпустить в неизвестность,
Что снегами укрыла стихию Морей,
скованных серебристыми льдами,
Которые устланы бирюзовой фигурой,
Что солнечным утром весны растают....