Снегами Урал заметает,
На лужах блестит первый лёд,
А я всё ищу ту тропинку,
Где папоротник растёт.
В нехоженых, злых буреломах,
Где ели сомкнулись стеной,
Тропинка в лесу появилась
Надеждою передо мной.
Вела она прямо к опушке,
Там папоротник вокруг,
Вода ледяная в кадушке
И голос: "Попробуй, мой друг".
Ах, папоротник волшебный,
Лесная вода-водица,
Скажите же мне, родные,
Как в Лешего не влюбиться!
Вкуснее воды не пила я!
С той летней и жаркой поры
Мне папоротники снятся
И запах еловой коры.
Видать, отравил меня Леший
Волшебной водой ключевой
Мне чудится дикий орешник
И сосны с янтарной смолой.
Пойду-ка я в лес по тропинке,
Там Леший, наверное, ждёт
В избушке уютной под снегом,
Где папоротник растёт...
Ах, папоротник волшебный,
Лесная вода-водица,
Скажите же мне, родные,
Как в Лешего не влюбиться!