Ты молвишь мысль в стирающей волне,
Ты смотришь мирно в мерном ночи свете;
Ты в сотнях лиц-со мной наедине,
Ты позвала меня с другой планеты.
Ты-мерный стук раскаянья в дожде,
Ты-пенья птиц весны- тональность,
Ты-тихий всхлип течения в реке;
Ты-жизни фабулы волшебная случайность!
Ты- пламя,что сжигает груз забот,
Ты-лед решимости,побед броня,я знаю-
Ты-всех дорог мой главный поворот,
Ты-отзвук,мной услышанный из Рая!
Ты-есть причина,следствие,конец!
Ты всех сечений время,роковая;
Ты всех побед заслуженный венец,
Ты!-имя не открою,Дорогая...
(автор Александр Гайворонский)