СИГАРЕТНЫЙ ДЫМ ВИХРАСТЫМИ КЛУБАМИ
ВЗОВЬЕТСЯ В ПРОЗРАЧНОСТЬ ВОЗДУХА
ИЛИ В ЖЕЛТИЗНУ ЛАМПОВОГО СВЕТА,
А ПОСЛЕ, СЛОВНО БЫСТРЫЙ ПИЛИГРИМ
ТОНКОЙ СЕРОЙ СТРУЙКОЙ ПОТЯНЕТСЯ
К ГОЛУБЫМ НЕБЕСАМ НА БЕЛОГРИВЫЕ ОБЛАКА
СТАРАЯСЬ БЫТЬ ПОХОЖИМ, НО НЕ ДОТЯНЕТСЯ
ДЫМОК ДО ВЫСОТЫ НЕБЕС ОТ ТОГО, ЧТО
ВЕТЕР ОЗОРНОЙ РАЗВЕЕТ ЕГО СЕРОСТЬ.
НЕ БЫТЬ ВИХРАСТОМУ ТАБАЧНОМУ ДЫМКУ
КУДРЯВЫМ ОБЛАКОМ В ГОЛУБИЗНЕ НЕБЕС…
ДАЖЕ В ПОЛНОЧНОМ МРАЧНОМ НЕБЕ
НЕ СМОЖЕТ ОН ГУСТЫМ ТУМАНОМ
РАЗВЕЯТЬ МРАК УГРЮМОЙ НОЧИ
ОТ ТОГО, ЧТО ЗОЛОТЫЕ НЕЖНЫЕ ЗВЕЗДЫ
СМОГУТ СКРЫТЬ ЕГО БЛАГУЮ НЕЛЕПОСТЬ
ОСВЕЩАЯ НЕБЕСА И ОГРОМНЫЙ МИР ПЛАНЕТЫ,
ЧТО ЗА ДЕНЬ УСПЕЛ УСТАТЬ ОН ОТО ВСЕГО…
ТОГДА ЖЕ, ДЫМ СИГАРЕТ ЗАБУДЕТ ОБО ВСЕМ
ЧЕГО ХОТЕЛ И, РАСТВОРИВШИСЬ, УЛЕТИТ,
В ДАЛЕКУЮ СТИХИЮ НЕИЗВЕСТНОГО НЕБЫТИЯ,
ТАМ ПОСТАРАЕТСЯ СЕБЯ НАЙТИ, СЕБЯ НЕ ПОТЕРЯТЬ…