Навеяно строками из Антологии
пракритской лирики
Сатавахана «Саттасаи»
Бедняк женой своей богат:
она и свет ему, и пища.
А без жены богач сто крат
беднее, чем бездомный нищий.
* * *
"Бог велик, - уверяют нас пастыри, -
всё, что хочет, свершить может Бог".
Бог велик, но родиться без матери
даже он, всемогущий, не смог.