Вдруг сквозь лучистость дня -
Серебрянность дождя….
Царевна где-то плачет,
А волк на помощь скачет,
Чтоб не погибла девичья краса.
И сказка та легка, светла,
И не коснется её мгла,
К царевне принц приедет,
И благость путь осветит,
И жизнь их будет радостью полна.
У нас же всё не так,
Волк не примчится вскачь,
И принцев не бывает,
Да и мечта истает,
Пока проляжет счастья полоса.
автор Людмила Купаева