Власти Питерской лекалом
Восседают в троне львы,
Коих в Питере не мало,
Меньше, скажем, у Москвы.
Воплощая всю державность
Скульптор делал на века,
Заключил в расчётах давность
Иль поломку от греха.
Исполины из гранита
Вдоль Невы покой хранят,
Если едет с Царём свита
И народ косит в них взгляд.
Были даже они в саже
От кручинистых времён,
Их помоют и на страже
Львы опять, ведь срок продлён.