Куда-то лист летит осенний,
С собою лето унося,
Остановить хочу мгновенья,
Где были вместе ты и я.
Свод неба прячется за тучей,
И солнца луч все реже в нем,
Листва шуршит в земле зыбучей,
Опав под ветром и дождем.
Деревья, скинув листьев шкуры,
Покорно по ветру глядят.
Природа стала грустной, хмурой.
И вместо ливней хлещет град.
И солнце больше нас не греет,
Вдаль унесли цветные дни,
Ветра с морей прохладой веют…
Объятья греют лишь твои.