Любя всем сердцем одиночество,
С творцом беседуя на ты…
Я вижу по-другому общество,
Скитаясь средь людской толпы.
Включается иное виденье:
Галлюцинация? Мираж?
Мне души делаются видимы,
Сквозь всякий фарс и антураж…
Сквозь все понты, тела, названия,
Религий разношерстный строй…
Я вижу яркие создания,
С неповторимой красотой…
Я вижу как сквозь плен материи,
Живая рвётся к небу суть…
И ни во что давно не веря, я
Благословляю каждый путь!
Какими б ни были все разными,
Хочу я сердцем всех обнять…
И заклинаю вас жизнь праздновать,
А не устало проживать!
Жить так же ярко, как сияете,
В моём видение или сне…
Чтоб все о чём давно мечтаете,
Вы воплотили на Земле!
Случилось что-то с моим зрением:
Среди туманов и дорог,
Я вижу бога вдохновение –
В нас всех проявлен этот бог!
Как будто разноцветной радугой,
Народ по улицам бежит…
Лечиться, видимо, мне надо бы…
Но вдруг в виденье нету лжи?
Вдруг не болезнь то, не безумие –
А просто я опять прозрел?
Мне восприятие даруемо,
Душ, сквозь оковы смертных тел –
Чтоб ни судил, не зная истины,
Чтоб никого не проклинал,
Чтоб всех, кого встречаю в жизни я,
Я принимал и понимал.
Искриться радуга, волнуется,
Сквозь волны ветра и дождя…
Иду с улыбкой я по улице,
На души встречные глядя.
И не тону в многоголосии,
Всему что есть - желая быть!
Но наслаждаясь вкусом осени,
Учусь прощать, учусь любить…
17.11.21 г. Локи, Санкт-Петербург.